As Tea Party são uma das cerimônias mais elegantes que existem, e o estilo inglês é um dos mais reconhecidos mundialmente. Da porcelana com motivos florais aos bolos decorados, às finas toalhas de mesa, à etiqueta e ao delicioso chá, este guia irá ajudá-lo a criar um chá memorável para os seus convidados.
Em muitas partes do mundo, oferecer uma xícara de chá é sinônimo de confiança e amizade. É uma oportunidade de mostrar seu amor e cuidado com os outros, e proporciona um momento de calma onde as dificuldades do dia a dia não são bem vindas. Desde que os holandeses introduziram o chá no Ocidente, a hora do chá tornou-se sinônimo de evento social.
A Tea Party é totalmente versátil; pode ser uma tarde entre amigos ou uma festa de aniversário. O mais importante é criar o momento. A organização da mesa é crucial. Tradicionalmente, as senhoras durante as eras vitoriana e eduardiana serviam chá em talheres delicados, mas isso não é recomendado, pois o metal perde calor muito rapidamente.
A porcelana é a melhor opção, mas às vezes pode ser muito cara. Nesse caso, opções de cerâmica acessíveis serão suficientes. As toalhas, por tradição, são brancas ou claras, e os tons creme e rosa são muito elegantes. O ideal é ter toda a comida disponível para os hóspedes se servirem diretamente. Os bolos ficam melhores em bases de cerâmica ou madeira, e os biscoitos devem ser servidos em pratos.
É importante garantir que os elementos da mesa não obstruam o campo visual dos convidados ao longo e ao redor da mesa. Se houver cestas sobre a mesa, elas devem ter um pano de linho por dentro para evitar que pães, muffins e outros alimentos entrem em contato direto com a cesta. Os copos devem permanecer próximos ao pote até a hora de distribuí-los. Aditivos como leite, açúcar ou limão devem ser distribuídos na hora de servir o chá.
Cada convidado deve ter um prato limpo e vazio para se servir da comida que está na mesa. Não é necessário que todos os copos sejam do mesmo conjunto. Dois ou até três padrões complementares funcionarão bem se forem da melhor qualidade possível. No entanto, é importante destacar que devem ser xícaras de chá tradicionais e não xícaras tipo caneca.
Os guardanapos devem ser preferencialmente brancos e de linho. Durante o verão e a primavera, a festa do chá pode ser adaptada para um ambiente ao ar livre. Durante o outono, piqueniques com chá, sanduíches, biscoitos e tortas são ideais. Para preparar o chá ao ar livre, recomenda-se levar uma garrafa térmica com infusão de chá e outra com leite frio. Durante o inverno, o local ideal é dentro de casa, e se houver uma lareira, pode-se organizá-la próximo a ela.
Chás íntimos podem ser servidos no quarto, principalmente se houver lareira. Este é, aliás, o formato original com que a Duquesa de Bedford recebia os seus convidados por volta de 1840. Conforme referimos na nossa nota sobre o chá da tarde, a Duquesa convidava outras senhoras para tomarem chá no seu quarto.
A festa do chá é um evento de muita elegância, e tem um código de conduta a ser respeitado tanto pelos anfitriões quanto pelos convidados. Se alguém for convidado para um chá, deve responder com um claro "sim" ou "não". Deixar de responder com clareza é considerado grosseiro, assim como aceitar o convite e não comparecer. No dia do evento, os convidados deverão chegar pontualmente. Se estiverem atrasados, devem notificar o host o mais rápido possível.
Fonte: Elclubedelte
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