Sofrendo com os efeitos do álcool? Conheça 3 chás, que vão te ajudar a se recuperar da ressaca mais rápido e te dar um gás no dia seguinte. Experimente e sinta a diferença!
A ressaca é um conjunto de sintomas da intoxicação que acontece quando é ingerida alta quantidade de álcool. Para absorver e metabolizar a substância, o organismo tem que se desdobrar e, assim, acaba sobrecarregando todos os órgãos envolvidos no processo.Â
O fÃgado é o que mais sofre, apesar de ele mesmo nunca doer. É desse órgão o trabalho principal de produzir as enzimas que absorvem o etanol. Os sintomas são: dor de cabeça, desidratação, enjoo, diarreia e extremo cansaço.
O corpo é sábio e, diariamente, trabalha para eliminar as toxinas que ingerimos em forma de alimentos ricos em calorias vazias, ou seja, detox natural, é assim que a ressaca funciona, tentando eliminar as toxinas ingeridas.
Mas afinal, como evitar a ressaca?
Beba água: A água é parceira de quem gosta de ingerir bebida alcoólica. Além de diminuir a ressaca, ela hidrata e ajuda no processamento do álcool pelo fÃgado. Com isso, ela diminui os efeitos da intoxicação no organismo. A conta é simples: a cada 350 ml (uma lata de cerveja), a pessoa deve beber 100 ml de água pura. Ou seja, se beber quatro latas, beba 400 ml de água.Â
Evite bebidas escuras: Bebidas escuras como por exemplo, vinho tinto e cerveja preta contêm mais congêneres, que são subprodutos do álcool que contribuem para a ressaca.
Opte por bebidas claras: Misturar bebidas claras e escuras pode fazer você se sentir mais enjoado do que se tivesse bebido apenas lÃquidos claros. Ainda assim, ambos os drinks diminuem sua cognição igualmente no dia seguinte depois de bebê-los.
Coma alimentos ricos em potássio: O potássio é um mineral essencial que ajuda a regular o equilÃbrio eletrolÃtico do corpo, que pode ser perdido durante o consumo de álcool. Bananas, abacate, batata doce e espinafre são boas fontes de potássio.
A melhor forma de escapar de uma ressaca, obviamente é não ingerir álcool. Mas para quem errou a mão no álcool e está sofrendo com a ressaca precisa, antes de tudo, descansar.
Repousar depois de beber é altamente recomendado, pois o fÃgado precisa de um tempo para processar e eliminar o álcool da corrente sanguÃnea.
Consumir alimentos leves também é importante para a boa recuperação. E o mais importante: beber bastante água e lÃquidos hidratantes em geral. Como por exemplo chás, água de coco e bebidas com sódio ou isotônicos.
Experimente essas 3 receitas de chás que podem te auxiliar a se recuperar da ressaca mais rápido:
1- Chá de hortelã com gengibre:
1 sachê de chá de hortelã
1/2 colher de chá de gengibre ralado
250 ml de água
Mel a gosto
Ferva a água e adicione na xÃcara com o sachê e deixe infusionar. Deixe ferver o gengibre numa panela por 5 minutos, desligue o fogo coe e junte na xÃcara por mais 5 minutos. Adicione o mel a gosto e beba morno.
Propriedades: A hortelã tem propriedades digestivas e calmantes, que ajudam a aliviar o estômago embrulhado e a náusea. O gengibre é um anti-inflamatório natural que ajuda a reduzir a dor de cabeça e a desintoxicar o fÃgado.
2- Chá de boldo:
1 sachê de chá de boldo
250 ml de água
Mel a gosto
Ferva a água e adicione as folhas de boldo. Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e abafe por mais 5 minutos. Coe, adicione o mel a gosto e beba morno.
Propriedades: O boldo é um estimulante do fÃgado que ajuda a desintoxicar o organismo e a melhorar a digestão. Ele também tem propriedades diuréticas que ajudam a eliminar as toxinas do corpo.
3- Chá verde:
1 sachê de chá verde
250 ml de água
Limão a gosto
Ferva a água e adicione o sachê de chá verde. Deixe ferver por 3 minutos, desligue o fogo e abafe por mais 2 minutos. Coe, adicione o limão a gosto e beba morno.
Propriedades: O chá verde é rico em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e a proteger o fÃgado. Ele também tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar a dor de cabeça e a náusea.
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