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4 Benefícios do Consumo de Chás no Inverno


Insônia

O chá é um verdadeiro aliado, especialmente em épocas de temperaturas mais baixas.


Além de aquecer o corpo e a mente, ele é uma importante fonte de hidratação

Com a chegada do inverno, as temperaturas baixam e o desejo por um bom chá quente aumenta. 


Mais do que aquecer o corpo e a mente, essa bebida milenar oferece diversos benefícios para a saúde, além de ser uma opção saborosa e versátil para o dia a dia.


Seja quente ou gelado, o chá é a segunda bebida mais consumida no planeta, perdendo apenas para a água. 


Segundo pesquisas o consumo de chás varia de acordo com a região:


  • Sul: predomina o consumo de erva-mate, ideal para energizar e aquecer o corpo nos dias frios.


  • Nordeste: ervas básicas como camomila, erva-doce, cidreira e hortelã são as preferidas, por suas propriedades calmantes e digestivas.


  • Rio de Janeiro: o chá gelado se tornou um hábito popular, perfeito para refrescar nos dias mais quentes.


Chá da índia:


Oferece uma grande variedade de produtos para atender às diferentes necessidades e preferências dos consumidores brasileiros. Entre elas:


  • Chá preto: O chá preto é um dos quatro tipos definidos de chá no mundo. Curiosa e literalmente, é chamado de chá vermelho na China. O chá preto é o tipo de chá mais comum no Ocidente, tanto em saquinhos como em folhas. Grande parte do chá preto consumido internacionalmente é produzido na Índia.


  • Chá verde: Chá-verde é um tipo de chá feito a partir da infusão da planta Camellia sinensis. É chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, o que não acontece com as folhas do chá-preto. 


4 benefícios para a saúde:


Além de ser uma bebida saborosa e versátil, o chá oferece diversos benefícios para a saúde. As propriedades terapêuticas e funcionais das infusões podem auxiliar no:



  1. Estímulo do organismo: chás como mate, preto e verde são ricos em cafeína, que aumenta a energia e o foco.

  2. Digestão: chás como erva-doce, hortelã e camomila auxiliam na digestão e aliviam o desconforto abdominal.

  3. Relaxamento: chás como camomila, cidreira e lavanda promovem o relaxamento e o sono tranquilo.

  4. Fortalecimento do sistema imunológico: chás como equinácea, gengibre e hibisco são ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres e fortalecem o sistema imunológico.


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