Aba 1

NOTÍCIAS

Postado em 07 de Agosto de 2017 às 12h14

O que você precisa saber sobre o colesterol

Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. O colesterol é uma substância gordurosa importante para vários processos orgânicos, entre eles a formação das células, a produção de...

O colesterol é uma substância gordurosa importante para vários processos orgânicos, entre eles a formação das células, a produção de hormônios, de vitamina D e de ácidos que ajudam a digerir as gorduras.

O colesterol é composto de frações. O LDL-colesterol é chamado colesterol ruim, pois causa diversos problemas, como o infarto do miocárdio ou acidente vascular cerebral. Já o HDL-colesterol, ou colesterol bom, em quantidades adequadas, representa fator de proteção das artérias, dificultando a entrada do LDL colesterol.

Estilos de vida sedentários e grossas cinturas dão origem a baixos níveis de HDL – o colesterol “bom” – e altos níveis de triglicerídeos (gorduras no sangue).

Estes por sua vez são acompanhados por um número elevado de partículas pequenas e densas de LDL (aterogênicas), e representam a forma mais comum de anormalidade lipídica – dislipidemia aterogênica.

Uma alimentação saudável e exercício físico regular são as melhores formas de prevenir e tratar de doenças causadas pelo excesso de colesterol.

Fonte: Socesp - Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, Mãe me quer e Essentia

Veja também

Vegetarianismo: Entenda esse estilo de vida!06/12/17 Cada vez mais, a população vem aderindo à dieta vegetariana, seja por opção nutricional ou por adoção ao estilo de vida. Há quem seja contrário ao sofrimento dos animais, quem queira adotar uma dieta mais leve, quem seja alérgico à proteína da carne, ou faça a opção por motivos religiosos. A dieta vegetariana......
Apoiamos o Novembro Azul!11/11/16 Depois do mês do Outubro Rosa, sobre a conscientização na luta contra o câncer de mama feminino estamos no mês do Novembro Azul, época em que lembramos da saúde masculina e da prevenção contra o......
Ômega-3 e o risco de morte por ataque cardíaco!08/07/16 Marine and plant-based omega-3s may lower risk of heart attack deaths Pescados e plantas à base de ômega-3 podem reduzir o risco de mortes por ataque cardíaco Um estudo de meta-análise envolveu 45637 participantes......

Voltar para (Notícias)