A principal função dos suplementos já tem referência no nome: suplementar, ou seja, complementar algum nutriente que esteja faltando na nossa dieta. Existem no mercado diversos tipos de suplementos, como aqueles que fornecem carboidratos e proteínas, vitaminas e minerais. Entretanto, estes mesmos nutrientes estão presentes em alimentos naturais, que podem facilmente suprir a necessidade do corpo.
A nutricionista Gabriela Amaral explica que o profissional só irá recomendar o uso de suplementos alimentares quando a alimentação estiver insuficiente para algum nutriente. O paciente pode ser diagnosticado através de um exame e sangue, ou mesmo alguns sinais e sintomas. “Pode ser feito se necessário o complemento de vitaminas e minerais, de acordo com a necessidade do paciente. Também o complemento de proteína, normalmente associada aos treinos, e como complemento da alimentação, nunca substituindo”.
Se você é sedentário e vai começar a fazer alguma atividade, recomenda-se procurar um médico para ver se está apto ou não. Depois, comece com um treinamento individual recomendado por um profissional de Educação Física. Paralelamente ao treinamento físico correto, vem o acompanhamento nutricional. No caso da suplementação, apenas as pessoas que estejam sendo acompanhadas por um médico ou nutricionista devem suplementar a alimentação. E com a comunicação entre o professor de educação física e esses profissionais de saúde, os resultados podem ser ainda melhores, mais rápidos e , principalmente, com mais segurança.
Veja também
Suco de Capim-cidreira28/Mai/201828/05/18há 8 meses Domingo, 28 de Maio de 201828/05/2018Ingredientes: - 1 limão de qualquer tipo. - 1 xícara de açúcar. - 1 litro de água. - 4 colheres (sopa) de capim cidreira. - 5 pedras de gelo. Modo de Preparo: Em um liquidificador, esprema o limão, acrescente as folhas de capim cidreira, o açúcar, a água e o gelo. Bata tudo por 3 minutos e coe....
Tome água fora das refeições!28/Ago/201728/08/17há 1 ano e 5 meses Domingo, 28 de Agosto de 201728/08/2017Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia. Consumindo os líquidos durante as refeições,......
BOLO DE NOZES SEM GLÚTEN06/Jun/201606/06/16há 2 anos Domingo, 06 de Junho de 201606/06/2016Ingredientes: - 1 xícara (chá) de farinha de nozes; - 1 xícara (chá) de açúcar demerara; - 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de linhaça; - 1 xícara (chá) de farinha sem......