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Postado em 30 de Outubro de 2018 às 12h39

Rocambole de Chá Verde com Creme de Maracujá

RECEITAS (122)

INGREDIENTES: CREME

- 85ml Suco concentrado de maracujá;
- 2 Ovos;
- 110g Açúcar;
- 50g Óleo de coco;
- 50g Margarina.

INGREDIENTES: BOLO

- 125g Açúcar;
- 125g Farinha Vitabets;
- 125g Margarina;
- 3 Gemas;
- 3 Claras de neve;
- ¼ colher chá Goma Xantana;
- 1 colher chá verde em pó;
- Raspas de 1 Limão;
- Açúcar para polvilhar;

MODO DE PREPARO: CREME

Junte o suco de maracujá, os ovos e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio em banho-maria. Mexa com um fouet até que a mistura atinja 82 graus.

Retire do fogo e transfira o creme para outro recipiente. Quando a mistura chegar a 50 graus, incorpore o óleo de coco e o creme vegetal aos poucos (1/2 colher de sopa por vez no máximo) no liquidificador ou mixer de imersão. Refrigere por 6 horas.

MODO DE PREPARO: BOLO

Pré-aqueça o forno a 210 graus. Umedeça um pano de prato limpo e estenda sobre uma superfície. Polvilhe com açúcar.
Forre uma assadeira com silpat ou deixe a assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha sem glúten.

Bata o creme vegetal com o açúcar até ficar fofo e esbranquiçado (cerca de 3 minutos). Adicione as gemas, uma a uma e continue batendo até ficar bem cremoso (cerca de 2 minutos). Adicione o Chá verde e as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo. Junte a farinha e a goma xantana e bata na velocidade mínima apenas o suficiente para incorporar a massa. Acrescente as claras em neve com o auxílio de uma espátula.

Despeje 1/3 da massa na assadeira e espalhe beeeem fino, formando um retângulo. Leve ao forno por cerca de 6-7 min, até que a massa fique firme, mas não deixe corar. Retire do forno, espere uns 5 minutos e desenforme ainda quente sobre o pano de prato. Espalhe uma camada fina do creme de maracujá e enrole com cuidado, com a ajuda do pano de prato, a partir da maior parte do retângulo. Reserve. Asse o segundo bolo da mesma forma. Desenforme, espalhe o creme e agora ponha o primeiro bolo enrolado dentro do segundo bolo e enrole essa segunda massa por cima do primeiro rocambole. Repita o mesmo processo com o terceiro bolo. Enrole em filme plástico, bem apertado, e leve à geladeira por 12 horas para firmar.

Decore com raspas de limão e sirva com o creme de maracujá.

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