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DICAs e receitas

Postado em 09 de Janeiro de 2017 às 16h54

PÃO DE FARINHA DE BERINJELA

RECEITAS (106)
Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. Ingredientes: - 1 xícara de farinha de arroz; - 1 xícara de chá de mistura de farinha sem glúten (2 xícaras de farinha de arroz integral, 2/3 de xícara de...

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de chá de mistura de farinha sem glúten (2 xícaras de farinha de arroz integral, 2/3 de xícara de fécula de batata, 1/3 de xícara de farinha de araruta ou polvilho doce);
- 1 xícara de Farinha de Berinjela Vitafrux;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de Farinha de Chia Vitafrux;
- 2 colheres de sopa de xarope de agave ou de melado de cana ou de açúcar mascavo (pode usar mel);
- 2 ovos médios;
- 1 colher de farelo de sementes;
- ½ colher (chá) de vitamina C em pó;
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola (pode ser outro óleo vegetal de sua preferência, exceto o azeite de oliva);
- 2 xícaras de água morna (+ ou - a 37º C);
- 14g ou 2 envelopes de fermento para pão.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Misture todos os ingredientes secos. Bata os ovos e acrescente o açúcar e o óleo. Misture aos ingredientes secos e pouco a pouco vá colocando a água morna sem parar de bater. Pode ser que não precise usar toda a água. Bata em velocidade média por uns 4 minutos.

Coloque a massa em uma forma retangular untada com manteiga ou gordura vegetal. Nesta receita foram usadas duas formas pequenas. Salpicado o farelo de sementes ou chia por cima e em seguida cubra com um plástico. Coloque dentro do micro-ondas por uns 30 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno a temperatura de 200ºC durante 10 minutos e depois baixe a180ºC. Asse por mais ou menos 1 hora ou faça o teste do palito.

Dicas:

* Lembrar de não abrir o forno antes dos 20 primeiros minutos.
* Esse pão fica mais gostoso se consumido no dia seguinte.
* Ele tende a baixar um pouco depois de frio.

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