Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 14 de Fevereiro de 2018 às 11h31

Pão de Beterraba com Semente de Chia

RECEITAS (122)

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de sobremesa de açúcar cristal;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de beterraba;
- 1/4 xícara de beterraba ralada fina;
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes colocando primeiro a água morna, adicione o sal, o açúcar, a beterraba ralada e em seguida as farinhas. Coloque as 4 colheres de sopa de óleo. Por ultimo use a colher e prepare uma covinha no centro onde vai colocar o fermento.

Tome cuidado para o fermento ficar em contato apenas com a farinha e não com os líquidos neste inicio do processo.Misture todos os ingredientes colocados e acrescente as sementes de chia e se caso for necessário acrescente um pouco mais de água ou farinha. O ponto ideal é quando você ver que a massa esta lisinha e uniforme e forma uma bola sem grudar no recipiente. Coloque assar até estiver no ponto. Quando estiver assado coloque em uma grade e deixe esfriar antes de cortar. 

Veja também

Bolo delicia de farinha de banana verde15/05/17 Ingredientes:  - 1 ovo grande caipira ou orgânico;  - 1/4 de xícara de açúcar mascavo;  - 1/4 de xícara de óleo de canola ou o de sua preferência; - 1 xícara de farinha de banana verde;  - 1 xícara de farinha de arroz;  - 1 xícara de leite de soja;  - 3 bananas;  - 1 colher (sobremesa) de......
Barrinha de energia com guaraná em pó06/12/17 Ingredientes: - ½ xícara (chá) de macadâmias picadas; - ½ xícara (chá) de castanha de caju; - ½ xícara (chá) de castanha do Pará; - 1 colher (sopa) de amendoim cru; - 2......
Devil’s Cake com chá de Hortelã23/07/18 Ingredientes: - 80g de cacau em pó. - 250 ml de água. - 4 ovos. - 350g de farinha de trigo. - 450g de açúcar. - 1 colher (chá) de bicarbonato. - 1 colher (chá) de sal. - 200ml de Óleo de......

Voltar para Dicas e Receitas