Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 14 de Fevereiro às 11h31

Pão de Beterraba com Semente de Chia

RECEITAS (114)

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de água morna;
- 1 colher de sobremesa de açúcar cristal;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca;
- 1 xícara de farinha de beterraba;
- 1/4 xícara de beterraba ralada fina;
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de semente de chia;
- 1 colher de sopa de fermento biológico granulado.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes colocando primeiro a água morna, adicione o sal, o açúcar, a beterraba ralada e em seguida as farinhas. Coloque as 4 colheres de sopa de óleo. Por ultimo use a colher e prepare uma covinha no centro onde vai colocar o fermento.

Tome cuidado para o fermento ficar em contato apenas com a farinha e não com os líquidos neste inicio do processo.Misture todos os ingredientes colocados e acrescente as sementes de chia e se caso for necessário acrescente um pouco mais de água ou farinha. O ponto ideal é quando você ver que a massa esta lisinha e uniforme e forma uma bola sem grudar no recipiente. Coloque assar até estiver no ponto. Quando estiver assado coloque em uma grade e deixe esfriar antes de cortar. 

Veja também

Águas Aromatizadas!02/11/16 A água aromatizada natural é feita em casa com frutas frescas e ervas aromáticas. É uma ótima ideia para preparar bebidas refrescantes, de sabor suave e agradável, além de saudáveis, sem adição de açúcares e adoçantes, são verdadeiramente desintoxicantes e não engordam. Para prepará-la serão......
A Importância do Nutricionista27/08 Dia 31 de Agosto é comemorado o dia do nutricionista! Esses profissionais são extremamente necessários para nossa saúde, bem estar e qualidade de vida. Eles estão dispostos a fazer o que for possível para contribuir......
Picolé de abacate com chá de hortelã03/04 Ingredientes: - 1 abacate pequeno maduro (não passado do ponto); - 1 cápsula do Chá de Hortelã gelado; - Suco de 1 limão siciliano e raspas da casca; - 1 a 2 colheres (sopa) de mel. Modo de Preparo: Em um......

Voltar para Dicas e Receitas