Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 08 de Outubro às 09h33

Frutas e vegetais reduzem risco de câncer de mama

DICAS (112)

Meninas que comem as recomendadas cinco porções de frutas e vegetais por dia podem comemorar: elas estão reduzindo, em até ¼, o risco de desenvolver câncer de mama na vida adulta. Foi o que concluiu a pesquisa da Universidade de Harvard (EUA). Os cientistas descobriram que os hábitos alimentares na puberdade podem desempenhar um papel crítico na saúde da mulher e nos hormônios do corpo.

O estudo, que acompanhou 90 mil mulheres norte-americanas durante duas décadas, revelou que o consumo de vegetais e fibras – presentes nas frutas – ajuda a proteger o organismo contra doenças. Segundo os cientistas, a fibra tem o poder de bloquear a absorção de estrogênio, substância que está diretamente ligada à doença.

Vale ressaltar que os pesquisadores também consideraram outros fatores, como histórico familiar de câncer de mama, índice de massa corporal, alteração de peso ao longo do tempo, menstruação, uso de álcool e alimentação.

Fonte: Consciencia Rosa

Veja também

Protetor Solar: Motivos para usar Sempre!15/03/17 Este é um assunto que os dermatologistas não se cansam de avisar a população: a proteção contra as radiações solares. Estas, que podem causar manchas e riscos de formação de câncer de pele. E por mais que as pessoas são avisadas, são poucas que realmente se preocupam em utilizar diariamente os protetores solares. De acordo......
10 Benefícios do Suco de Limão Para Saúde!15/02/17 1 - Benefícios do Suco de Limão Para Prevenir o Câncer: O limão é bem conhecido por sua riqueza em compostos multifuncionais flavonoides, que defendem seu corpo contra diferentes tipos de câncer. Desta forma, o consumo......
Suco de Goji Berry com Gengibre e Mel04/09/17 Ingredientes: - ½ xícara de chá de Goji Berry Fruta Desidratada; - 1 xícara de chá de água de coco; - 1 colher de sopa de mel; - ½ colher de sopa de gengibre ralado; - ½ colher de sopa de......

Voltar para Dicas e Receitas