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DICAs e receitas

Postado em 30 de Março de 2016 às 14h00

Dietas sem glúten e sua importância!

DICAS (129)
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O glúten é uma mistura de proteínas e carboidratos que resulta em uma grande molécula possuindo difícil digestão e podendo provocar uma série de disfunções em qualquer pessoa que a consome regularmente.

Conheça um pouco mais sobre esse nutriente!

- O glúten é encontrado no trigo, cevada, aveia, malte, centeio e em todos os produtos e alimentos preparados com esses cereais, como massas, bolachas, pães, entre outros;

- O glúten é responsável por proporcionar aquele aspecto viscoso e elástico em bolos, pães e massas, o glúten também é muito comum em chocolates;

- Mesmo pessoas que não possuem doença celíaca costumam ter reações ao consumirem alimentos com glúten. Isso ocorre pelo fato do glúten conter proteínas inflamatórias de difícil digestão;

- Os portadores da doença celíaca (intolerância ao glúten) possuem graves sintomas ao consumir glúten e é recomendada a exclusão total de glúten da dieta. Os celíacos precisam ficar atentos aos rótulos dos alimentos para verificar se contém glúten ou traços de glúten, caso contenha, o consumo não é indicado;

- A doença celíaca é uma doença autoimune e causa alterações nas microvilosidades do intestino delgado, com isso, prejudica a absorção de nutrientes e a insistência no consumo do glúten só agravará o quadro.

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