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DICAs e receitas

Postado em 26 de Abril de 2017 às 10h08

Dicas para melhor absorver o cálcio

DICAS (129)
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Existem alguns nutrientes que se tornam especiais para uma melhor absorção do cálcio. Eles devem estar presentes num cardápio equilibrado. Com a sua presença, haverá um equilíbrio e prevenção de doenças associadas com a deficiência de cálcio.

- Presença de vitamina K: As melhores fontes são: vegetais de folhas verdes (espinafre, couves, repolho), leite, tomate, arroz integral, ervilha, óleos vegetais, sementes de soja, chá verde, gema de ovo, aveia, trigo integral, aspargos, manteiga, queijo, cenoura e milho.

- Fósforo: Forma uma dupla com o cálcio na mineralização óssea. Alimentos como a semente de abóbora, a soja e a amêndoa são as maiores fontes desse nutriente.

- Ácidos graxos monoinsaturados: encontrado na azeitona, no azeite e no abacate, na França.

- Tomar sol: Grande parte da vitamina D é sintetizada pelo próprio organismo somente após o estímulo dos raios solares. A dica é tomar sol antes das 10 horas da manhã ou bem no final da tarde, após as 16 horas.

Em excesso e nas horas errada é perigoso para a pele. Vitamina C e Citrina (vitamina P): resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos. Além disso, tem ação antioxidante, combatendo os radicais livres e o envelhecimento precoce das células. Por isso, aposte nos alimentos ricos nestas vitaminas: acerola, caju, goiaba, limão (e os demais cítricos), kiwi, mamão papaia, manga, morango, pimentões e as folhas verdes.

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