Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 17 de Dezembro de 2018 às 09h42

Chá verde gelado com hortelã e gengibre para o verão

RECEITAS (122)

Ingredientes:

6 xícaras de água;
1/4 de xícara de gengibre sem pele e fatiado;
3 a 6 sachês de chá verde (dependendo do quão forte você quer a bebida);
1/2 xícara de folhas de hortelã;
1/3 de xícara de mel;
1/2 de um limão.

Modo de Preparo:

Em uma panela de tamanho médio, leve a água e as fatias de gengibre ao fogo até ferver. Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione os sachês de chá verde e as folhas de hortelã.

Cubra a panela e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Coe o chá ficando apenas com o líquido livrando-se dos sachês e das folhas de hortelã.

Misture o mel e o suco da metade de um limão com o líquido coado, transfira para um jarro e deixe esfriar antes de levar à geladeira. Quando estiver bem gelado, sirva com bastante gelo, fatias de limão e folhas de hortelã!

Veja também

TAPIOCA DOCE COM RICOTA E MEL30/05/16 Ingredientes: - 1 pacote (500g) de massa pronta de tapioca; - 5 colheres (sopa) de ricota; - 1 colher (sopa) de Chia; - 3 colheres (sopa) de Mel. Modo de Preparo: Aqueça uma frigideira e coloque massa da tapioca até cobrir, espalhe bem e acerte a massa de maneira uniforme, quando desgrudar da frigideira vire do outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa. Em......
Banana assada com canela e óleo de coco08/04/19 Ingredientes: - 8 bananas da terra bem maduras; - 4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco; - Canela a gosto; - Mel ou açúcar (opcional). Modo de preparo: Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em uma ou duas......
Bolo delicia de farinha de banana verde15/05/17 Ingredientes:  - 1 ovo grande caipira ou orgânico;  - 1/4 de xícara de açúcar mascavo;  - 1/4 de xícara de óleo de canola ou o de sua preferência; - 1 xícara de farinha de banana......

Voltar para Dicas e Receitas