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Postado em 18 de Março de 2019 às 10h17

Bolo de Laranja com Hibisco

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Bolo de laranja
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de açúcar de coco;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de raspa de laranja;
- 1/2 xícara de iogurte grego natural (ou queijo quark);
- 1 colher de chá de extracto de baunilha.

Glacê de flor de hibisco
- 2 colheres de sopa de flor de hibisco desidratada;
- Água fervida;
- 2 xícaras de açúcar em pó.

Para o bolo
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Em um recipiente grande, adicione os ovos e o açúcar de coco, bata por cerca de 5 minutos até a mistura ficar cremosa e grossa.

Em outro recipiente adicione as farinhas, o fermento e bicarbonato de sódio, e o sal; misture bem para combinar todos os ingredientes. Em um recipiente médio, adicione o óleo de coco, a raspa de laranja, o suco de laranja e o iogurte ou (queijo quark); misture bem para combinar todos os ingredientes.

Adicione o extrato de baunilha à mistura de ovos batidos e combine. Adicione lentamente os ingredientes secos e húmidos em três adições, começando com a mistura seca e terminando com a mistura líquidia sempre mexendo bem. Coloque a massa na forma.

Cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos, até estar pronto. Retire do forno e deixe o bolo esfriar num por 10 minutos antes de remover o bolo da forma.

Para o glacê

Num copo de vidro medidor ou numa xícara, coloque as flores de hibisco desidratadas com água fervida (basicamente, estamos fazendo um chá). Deixe repousar por 3-5 minutos. A água passará de um tom rosa muito suave para um tom rosa-avermelhado.

Numa taça adicione o açúcar em pó e acrescente ¼ xícara de chá de hibisco (atenção: coar as flores) e misture até ficar suave. Coloque o bolo esfriar sobre papel vegetal. Derrame o glacê sob o bolo deixando o excesso de glacê escorrer para o papel vegetal. Transfira cuidadosamente o bolo para a base de bolos e aproveite!

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