Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 14 de Fevereiro de 2018 às 12h07

Benefícios da Farinha de Beterraba!

DICAS (130)

A beterraba costuma aparecer nas principais refeições do dia a dia. a beterraba teve seu suco categorizado como bebida classe A, categoria mais elevada de alimentos, bebidas e suplementos que foram cientificamente comprovados como eficazes na performance esportiva pela Comissão Australiana de Esportes (AIS). No Brasil, a farinha de beterraba começa a conquistar seu espaço como reforço suplementar no mundo fitness.

Ela é uma excelente fonte de nitrito. O nitrito, no organismo, pode ser reduzido gerando óxido nítrico e, por esta razão, a alta ingestão diária pode ser utilizada como um excelente recurso ergogênico para a atividade.

A farinha de beterraba, que nada mais é que a beterraba em pó, é uma forma mais prática para os atletas consumirem esse alimento diariamente. É uma boa opção também para quem não consegue tomar o suco. Ela aumenta a performance, especialmente em esportes de endurance, ou seja, de baixa/média intensidade e com longo tempo de duração, como ciclismo, maratonas, triatlo e iron man.

Fonte: Natue e Equilibrio Urbano

Veja também

Prato colorido é o segredo da boa forma!03/08/16 Para uma alimentação equilibrada e saudável devemos variar no tipo de alimento e fazer um prato colorido, desta forma ajuda a manter a alimentação saudável.  Os alimentos vermelhos são ricos em licopeno, um pigmento natural responsável pela cor avermelhada. Como por exemplo o tomate, melancia, goiaba, caqui, pimentão vermelho, entre......
Café Verde: a nova sensação do momento!18/06/18 O café verde nada mais é do que aquele que não passou pelo processo de torrefação. O ideal é consumir três cápsulas diárias de café verde antes do café da manhã. De......
IMC: como calcular e descobrir seu peso ideal25/03/19 O IMC (Índice de Massa Corporal) é uma ferramenta usada para detectar casos de obesidade ou desnutrição, principalmente em estudos que envolvem grandes populações. De acordo com o endocrinologista Mario Kedhi Carra,......

Voltar para Dicas e Receitas