Aba 1

DICAs e receitas

Postado em 01 de Junho de 2016 às 09h50

Alergia alimentar!

DICAS (130)
Vitafrux o Melhor para Saúde e Bem-estar. A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional...

A alergia alimentar pode ser definida como uma reação adversa a um antígeno alimentar mediada por mecanismos fundamentalmente imunológicos. É um problema nutricional que apresentou um aumento nas últimas décadas. Abaixo seguem algumas curiosidades sobre este mal:

- Os alérgenos alimentares mais comuns são a proteína do leite de vaca, ovo, amendoim, trigo, soja, peixe, frutos do mar e nozes;
- As alergias alimentares afetam 2,5% da população adulta, porém são bem mais comuns no grupo pediátrico;
- Os riscos ao bem-estar aumentam a medida que os alimentos consumidos são mais processados e complexos;
- As reações podem ser leves, com simples coceira nos lábios, até reações graves que podem comprometer vários órgãos;
- O teste alérgico é um método de diagnóstico seguro e geralmente indolor;
- Até o momento não existe um medicamento específico para prevenir a alergia alimentar. Visa-se a substituição do alimento excluído através da dieta de eliminação ou exclusão, evitando-se deficiências nutricionais;
- O estímulo do aleitamento materno nos primeiros anos de vida é fundamental assim como a introdução tardia de alimentos sólidos potencialmente provocadores de alergia.

Veja também

Maneiras de deixar sua Comida Gostosa e Saudável!07/09/16 Quer diminuir a quantidade de sal, mas manter ou até elevar o sabor dos seus alimentos? Então opte pelos temperos naturais, pois eles são extremamente gostosos e nutritivos. Alho: O alho, por exemplo, é um dos temperos naturais que pode ser facilmente adicionado as sopas, as carnes, ao feijão, lentilhas, etc. Sem mencionar as suas propriedades medicinais que reduzem......
Alimentos que prejudicam a gastrite04/06/19 Apesar de a gastrite ser algo individual, cada um manifesta de uma forma, alguns alimentos são causadores e agravadores de crises mais comuns. - Alimentos ricos em cafeína, como café, chás, refrigerantes e chocolates; -......
Importância do cálcio para a saúde!08/06/16 Os cuidados com a ingestão de cálcio não devem ficar restritos somente a infância. O investimento no consumo desse nutriente deve começar no início da vida e perdurar durante toda a infância, adolescência,......

Voltar para Dicas e Receitas